Как подступиться к участку

Подготовительные работы, земляные работы, планировка участка, дренаж
Баламут
Новичок
Мое строительное призвание: ремонт

Re: Как подступиться к участку

Сообщение Баламут » 05 фев 2016, 08:25

Сосед пригрозил что если при строительстве моего забора его столбы начнут просаживаться то он заставит меня его забор восстанавливать. Понимаю что бред но предупрежден значит вооружен

login
Новичок
Контактная информация:

Сообщение login » 21 мар 2016, 17:43

Баламут писал(а):Сосед пригрозил что если при строительстве моего забора его столбы начнут просаживаться то он заставит меня его забор восстанавливать. Понимаю что бред но предупрежден значит вооружен
Проблемы чужого участка вас касаться не должны. Выше уже написано что самый лучший вариант договориться и не портить отношения :drink:

Баламут
Новичок

Сообщение Баламут » 23 мар 2016, 12:16

С соседом точно не договорюсь. На каком расстрояние от межы я могу свой забор поставить? Весна пришла - пора заниматься стройкой

Румын
Администратор
Мое строительное призвание: Тяп ляп
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Румын » 25 мар 2016, 12:28

Баламут писал(а):С соседом точно не договорюсь. На каком расстрояние от межы я могу свой забор поставить? Весна пришла - пора заниматься стройкой
Ну отступите от межы 20-30 см и стройте, это же не принципиальное расстояние, построете свой забор и забудьте про соседа.

Кстати забор между участками быть обязательно светопроницаемым, то есть прозрачным в виде сетки или решетки. Сплошной забор разрешается ставить только со стороны проезжей части. :D :D :D Ну это уж если совсем правильным быть
Образ жизни начинается с образа мышления

Румын
Администратор
Мое строительное призвание: Тяп ляп
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Румын » 28 июн 2016, 19:14

Территориальные споры
Лидер по «запуску» конфликта — строительство забора. Через это прошел практически каждый дачник. Забор, проходящий между участками, одинаково относится к обоим соседям. То есть совместными усилиями должен поддерживаться в порядке. Какой будет его часть с воротами и калиткой — личное дело каждого. А вот о материалах и высоте общей границы нужно договариваться с соседом. Иногда решение принимается легко. Все согласны с тем, что забор нужен, а дальше — дело техники. Сложнее, когда одной стороне он нужен, а другой то некогда, то денег нет. Как быть? Вариантов всего два:

Действовать через СНТ или суд. В этом случае вы добьетесь своего, заставите соседа поучаствовать в строительстве, даже разделите все расходы пополам, но на добрых отношениях будет поставлена точка.
Поставить забор на своем участке. Не нужно уговаривать человека, которому все равно. Но забор придется отодвинуть с межи на свою территорию. Денег потратится больше, но взаимоотношения не пострадают, да и забор будет там, где он нужен.
Образ жизни начинается с образа мышления

Ответить