Как подступиться к участку
-
- Новичок
- Мое строительное призвание: ремонт
Re: Как подступиться к участку
Сосед пригрозил что если при строительстве моего забора его столбы начнут просаживаться то он заставит меня его забор восстанавливать. Понимаю что бред но предупрежден значит вооружен
- login
- Новичок
- Контактная информация:
Проблемы чужого участка вас касаться не должны. Выше уже написано что самый лучший вариант договориться и не портить отношенияБаламут писал(а):Сосед пригрозил что если при строительстве моего забора его столбы начнут просаживаться то он заставит меня его забор восстанавливать. Понимаю что бред но предупрежден значит вооружен

-
- Новичок
С соседом точно не договорюсь. На каком расстрояние от межы я могу свой забор поставить? Весна пришла - пора заниматься стройкой
- Румын
- Администратор
- Мое строительное призвание: Тяп ляп
- Контактная информация:
Ну отступите от межы 20-30 см и стройте, это же не принципиальное расстояние, построете свой забор и забудьте про соседа.Баламут писал(а):С соседом точно не договорюсь. На каком расстрояние от межы я могу свой забор поставить? Весна пришла - пора заниматься стройкой
Кстати забор между участками быть обязательно светопроницаемым, то есть прозрачным в виде сетки или решетки. Сплошной забор разрешается ставить только со стороны проезжей части.

Образ жизни начинается с образа мышления
- Румын
- Администратор
- Мое строительное призвание: Тяп ляп
- Контактная информация:
Территориальные споры
Лидер по «запуску» конфликта — строительство забора. Через это прошел практически каждый дачник. Забор, проходящий между участками, одинаково относится к обоим соседям. То есть совместными усилиями должен поддерживаться в порядке. Какой будет его часть с воротами и калиткой — личное дело каждого. А вот о материалах и высоте общей границы нужно договариваться с соседом. Иногда решение принимается легко. Все согласны с тем, что забор нужен, а дальше — дело техники. Сложнее, когда одной стороне он нужен, а другой то некогда, то денег нет. Как быть? Вариантов всего два:
Действовать через СНТ или суд. В этом случае вы добьетесь своего, заставите соседа поучаствовать в строительстве, даже разделите все расходы пополам, но на добрых отношениях будет поставлена точка.
Поставить забор на своем участке. Не нужно уговаривать человека, которому все равно. Но забор придется отодвинуть с межи на свою территорию. Денег потратится больше, но взаимоотношения не пострадают, да и забор будет там, где он нужен.
Образ жизни начинается с образа мышления