Где и как правильно разместить розетки
Где и как правильно разместить розетки
Недавно стал обладателем квартирки в новострое. И надо делать ремонт. Будет обычный дизайн без изысков, минимум бытовой техники, в общем, всё чинно и благородно, ну и очень бюджетно. Человек, который будет делать ремонт, после осмотра квартиры, спросил где и на какой высоте будут розетки. И я озадачился. Ещё точно и не знаю, где что будет расположено. Может, подскажите, по опыту, на какой высоте они должны быть и как расположены.
- Румын
- Администратор
- Мое строительное призвание: Тяп ляп
- Контактная информация:
Re: Где и как правильно разместить розетки
Здесь конечно на вкус и цвет все фломастеры разные вообще не менее 30-40 см от пола мне кажется это самое оптимальное. Как показывает практика нужно отталкиваться от планировки что бы не вышло что розетка от телевизора на потолке не получилась за шкафом в дальнем углу 

Образ жизни начинается с образа мышления
- Власов
- Новичок
- Мое строительное призвание: ремонт
Главное, на кухне сделать розеток побольше. Это только кажется, что печка, чайник и микроволновка с холодильником. А потом начнется... Телевизор, посудомойка, и т.д. Так что надо с запасом, чтобы потом не бегать с удлинителем и не думать как установить ещё розетку
кстати, да. верное подмечено. у нас появилась посудомойка и мультиварка. Удлинитель временно помог, но нет ничего постояннее, чем временноеВласов писал(а):Главное, на кухне сделать розеток побольше. Это только кажется, что печка, чайник и микроволновка с холодильником. А потом начнется... Телевизор, посудомойка, и т.д. Так что надо с запасом, чтобы потом не бегать с удлинителем и не думать как установить ещё розетку
- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Пример для кухни
Очень хороший пример для кухни. И главное, розеток много не бывает 

- Румын
- Администратор
- Контактная информация:
Главное кабель потолще и автомат помощнееFormat писал(а):Очень хороший пример для кухни. И главное, розеток много не бывает